jueves, 5 de febrero de 2009

ESTOFADO AL COÑAC

Esta receta es una de esas que pasan de generación en generación, sencilla, oportuna y desde luego rica, rica. La salsa es lo mejor del plato, porque no te cansas de mojetear en él, pero para usarla en nuestros tiempos, es fundamental, porque vienes del trabajo y ya la tienes hecha del día anterior y es una maravilla... calentar y listo. Puedes usar carne de cerdo, de ternera o cordero. A mí especialmente me gusta con ternera, pero con magro está igual de buena... allá vamos... Está dedicada a una amiga muy especial y a su familia, que es la artífice de la receta.
INGREDIENTES
- 600-700gr. de carne para guisar
- 2-3 zanahorias grandes
- 2-3 dientes de ajos
- Un chorrito de coñac
- agua para cubrir la carne o caldo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
ELABORACION
1.- Troceamos los ajos y las zanahorias en trocitos pequeños y salteamos hasta que cojan color.
2.- Añadimos los trocitos de carne y la salteamos. Previamente estarán salpimentadas.
3.- Echamos la cucharadita de pimentón dulce y le damos unas vueltas.
4.- Agregamos el chorreón de coñac y de igual forma le damos unas vueltas para que todo coja sabor.
5.- Por último, echamos el agua y lo dejamos cocer a fuego no muy fuerte hasta que el caldo nos quede al gusto de espesor...

Como os digo, el resultado es espectacular.... por favor, espero vuestros comentarios para saber que resultado tuvo en vuestras mesas...