viernes, 30 de diciembre de 2011

FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!

Llevo toda la semana de vacaciones... merecidas.. eso si, jejeje y no he tenido ni un sólo ratito para hacer grandes comidas, ni aperitivos ni nada de nada, porque se me ha presentado una semana navideña con planes infantiles para toda la semana y bueno... no he parado. Ahora estoy releyendo todas vuestras entradas y casi con los ojos dormitando, aprovecho para desearos un feliz año 2012 para todos los que me seguís y para los que no también. Espero que este año sea mejor que el que se va, que no nos puedan los malos rollos, que nos puedan las sonrisas, los buenos momentos, que aprendamos los unos de los otros y nos ayudemos, que todos somos eslabones de una misma cadena y hay que tenerlo en cuenta.. pero bueno, no voy a ponerme sentimental que yo, en estas fechas, me pongo muy ñoña y no es plan...
A disfrutar las 12 uvas, que hay que comerselas todas, a  brindar con familia y amigos y a ser FELICES... es mi deseo para este año nuevo y para siempre...
De todo corazón...Celia.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

MANTECADOS CASEROS

Hace tiempo publiqué una recetita de mantecados y bueno, era muy al principio cuando casi nadie sabía que existía en estos mundos tan gastronómicos... Ahora no es que soy una Arguiñana, pero vamos, que algo más voy publicando y alguien más me va conociendo. Es un placer ver que de vez en cuando algún miembro más se une a mis seguidores. Me encanta. Siempre me ha encantado compartir recetas y asi llega a mucha más gente, con lo que soy feliz.
Esta receta se la debo a Marta Carpio, una amiga muy cocinera ella también. Estos mantecados, a mi gusto, superan a los comprados. Salvando la comodidad de ir al super a comprarlos, lo demás es sencillez absoluta, y de costes... baratisimo es mucho... De verdad probad y luego me decís...
INGREDIENTES
  • 1 tarrina de manteca de cerdo ( yo uso la del Pozo que es la venden donde yo compro)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg. aproximadamente de harina de trigo.
ELABORACION
  1. Echar en un bol hondo apto para micro, la manteca junto con el vino blanco. Ponerlo a derretir en el micro y cuando esté casi, sacar, y darle vueltas con un batidor manual, unas varillas, o un tenedor. Lo que pasa que cuesta más con tenedor. Que se quede como una cremita.
  2. Ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Lo iréis viendo, porque la masa parece que se hace sola... 
  3. Con un rodillo estiráis en la encimera la masa y con el cortapastas elegido iremos haciendo los mantecados.
  4. Precalentar el horno, y hornear a 180º unos 10-15 minutos. Según os guste de tostados.
  5. Sacar y rebozar en azúcar. Dejar enfríar y listos para comer....

Fácil no?..... De nuevo Felices Fiestas.

GALLETAS DE NAVIDAD

Una vez más estamos en estas fiestas tan grandes y tan mágicas. A los que nos gusta meternos en la cocina es una época más que mágica, es una recreación. Esta vez he tenido más tiempo y he podido disfrutar haciendo unas galletitas navideñas decoradas. He regalado a los compañeros de mi hija pequeña en la guardería que se quedaron locos con la galleta de Papá Noel.


 Estas galletas en color marrón simulan a las típicas galletas de genjibre anglosajonas tan típicas. Yo las hice de chocolate para decorarlas en tonos blancos o verdes, incluso rojo. El árbol en 3D es superponiendo galletas de diferentes tamaños  pegándolas con glasa... simple y sencilla... éxito.
 Mirad como quedan de bonitas decorando mi arbolito de navidad en casal.... me encanta....
 Estos son los Papá Noel que regalé a los compis de Laura... todos embolsaditos y con su lacito rojo para colgar o comer... pero según me dijeron... todos se la comieron....

La receta de las galletas de mantequilla para decorar, no la voy a poner porque es archiconocida, así que solo os regalo las fotitos para que las veais y disfrutéis tanto como yo.... si hay alguien que estuviera interesado, pues nada, con dejarme un comentario... haré posible vuestros deseos y publico una recetita de galletas de mantequilla.... Besitos con sabor a turrón....
Espero que este año sea mejor que el que vamos a dejar... si no ha sido muy malo, que sea igual o mejor, y si ha sido malo, que sea mejor.... de todas formas...mis mejores deseos blogueros...

domingo, 11 de diciembre de 2011

NARANJAS CONFITADAS AL CHOCOLATE



Hoy que tengo tiempo voy a explayarme y voy a publicar otra recetita...
Esta es un capricho mio, porque me encantan y porque no sabía yo lo fácil que era de hacer.. hasta que me he puesto a hacerlo y bueno... el resultado es colorido y para las fiestas viene de lujo,....
Son naranjas confitadas y luego bañadas en chocolate. Tan sólo las he visto en Ahorramás, el Super del Barrio, jejeje. Y cada año, cuando llegaban estas fechas estaba como loca para comprarlas.. y este año, mirando en la web, donde si no, y con mucho ánimo y paciencia, pues ale, me dí el caprichillo de hacermelas yo misma.. y la verdad que gustaron, así que volveré a repetir. Lo malo es que me vicie y no pueda parar.....
Los ingredientes son sencillos y de estar por casa. No es una receta light, si no más bien todo lo contrario, pero como dulcecillo para después de las cenas de estos días y como postre alternativo, yo lo veo muy bien... vamos, fenomenal....
INGREDIENTES
  • 2 naranjas que no tengan mucha corteza
  • 200 gr. agua
  • 350gr. azúcar. Tiene que ser casi el doble de azúcar que de agua. Luego vas viendo en la cocción si hace falta más agua para que no se quede demasiado espeso el almíbar.
  • chocolate fondant para derretir y bañar.
ELABORACION
  1. Lavar muy bien las naranjas. Cortarlas en rodajas finas. Lo más finas que os apetezca y podáis. Yo no tenía mandolina y lo hice con un cuchillo bien afiliadito. La página webos-fritos viene muy bien explicado lo de confitar las naranjas. De ahí he ido yo aprendiendo.
  2. Poner el agua con el azúcar en una cazuela grande honda, o cacerola donde se pueda cocer bien. Cuando eche a hervir, es cuando meteremos con mucho cuidado las rodajas de naranja. Lo dejaremos cociendo a fuego lento-medio, una hora o una hora y cuarto.
  3. No debemos moverlas con cuchara de palo ni nada, sino moviendo la olla entera para que no se rompan.
  4. Cuando ya hayan cocido, en un escurridor amplio y con cuidado, dejaremos que escurran bien las rodajas del almíbar.
  5. Con el horno no muy fuerte, precalentado previamente, las pondremos en un papel vegetal y las secaremos a unos 160º un ratito. No debe de quemar mucho, que nos las cargamos.
  6. Una vez ya sequitas, aunque se quedan húmedas siempre y pegajosas, pues o bien las dejamos reservadas para decorar nuestro futuro roscón de reyes, bien guardaditas en la neveras, o bien las bañamos en chocolate.
  7. Derretir el chocolate, con una nuez de mantequilla y un chorretón de leche al baño maría o al microondas y las bañamos al gusto....
El resultado es maravilloso y vistoso. Para decorar cualquier postre navideño, para comerla como si fuera turrón, para el roscón de reyes, para multitud de usos.... espero que os guste...

MANTECADOS ABIZCOCHADOS


Ya huele a Navidad, ya vienen los fríos y las nieblas... porque aquí en Alcalá de Henares no es que nieve mucho, asi que nos quedamos con lo antes dicho... fríos, hielos, nieblas, etc... Pero que ambientan y hacen que no salgas de casa con lo que puedes preparar más bollitos, galletas, cositas ricas, o probar alguna recetita rica.
Gracias a la página de ninona os regalo esta imagen tan tierna de felicitación navideña.... y nada, vamos con la receta de hoy, que es para variar con toque navideño. La ví hace un tiempo en el blog de Asopaipas y ya los he tenido que hacer dos veces para mi familia,porque son un éxito rotundo. Son fáciles, de las recetitas que me encanta hacer para no perder mucho tiempo, cuando no tienes mucho, claro, porque el tiempo dedicado en la cocina, para mí es como ir a un spa... sin desmerecer los spas,que son una delicia... o no? Pues dicho lo cual... voy al lío..
INGREDIENTES
  • 200gr. harina
  • 200gr. azúcar
  • 200gr. manteca de cerdo (Yo he comprado la que viene envasada de El Pozo)
  • 6 huevos
  • Ralladura de limón
ELABORACION
  1. Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una masa-pasta fina.
  2. Incorporar los huevos y batir hasta integrarlos bien y la ralladura de limón.
  3. Por último la harina lentamente hasta conseguir una masa uniforme.
  4. Untar moldes con manteca o mantequilla, rellenarlos y hornearlos a 180º unos 15 minutos. Hasta que veas que han cogido color.
La verdad que salen buenos, buenos. Yo no he untado ni manteca ni mantequilla en los moldes. Usé moldes de silicona tipo magdalenas y moldes de cup-cakes, de magdalenas tradicionales y la verdad, que muy bien... Con la grasa que desprende la manteca se engrasa todo y no hace falta nada más, pero yo os lo he copiado como lo copié... Al gusto...
Besitos desde Alcalá....