martes, 13 de septiembre de 2011

MAGDALENAS AL ESTILO "SU"



Con todos mis respetos y mi admiración para Susana, de Webos-fritos que se merece todo lo estupendo que le está pasando, porque le está pasando por su labor bien hecha. Desde siempre me ha encantado su página, su blog, su manera de trabajar, porque siempre, lo ha explicado de tal manera que lo difícil se hace fácil. Y luego, por no hablar de las fotos tan, tan perfectas. Digo perfectas porque comparando mi labor fotográfica, es profesional total. Lo mio es desde un punto de vista mucho más casero y humilde. Pero os aseguro que mi intención es compartir lo que me gusta y si alguna receta me gusta más de la cuenta, seguro que los que me seguís habitualmente, lo sabéis... lo hago desde el corazón....´

Lo cierto, es que estoy emocinada con el resultado de esta receta de magdalenas que Su las hizo de conguitos. Yo las acoplé de pepitas de chocolate, pero es que es un trabajo muy resultón y agradecido..

Me acuerdo todavía del fiasco de mis primeras magdalenas... fue horrible, el sabor delicioso, pero la vista era lo peor. Mi padre que es mi fan número 1 me dijo que no me preocupara que estaban de lujo, pero claro, conociéndole no es muy objetivo. Pero estas superan mis espectativas.. y con creces.. La verdad que esta entrada la hago desde lo más profundo de mi alma.. agradeciendole siempre a Susana..

INGREDIENTES


  • 50gr. zumo de naranja

  • ralladura de naranja

  • 200gr. de huevo ( 4 huevos normales)

  • 200gr. de azúcar + azúcar para adornar antes de hornear

  • 200gr. de aceite de oliva suave

  • 220gr. de harina de reposteria

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura Royal

  • Conguitos o pepitas de chocolate.

ELABORACION



  1. Batir los huevos con el azúcar y el zumo de naranja con la batidora eléctrica de varillas. Se bate bien durante 6 minutos. Parece que montan los huevos. La mezcla se queda esponjosa.

  2. Una vez batido, se añade el aceite. Mezclar 15 segundos con las mismas varillas.

  3. Agregar la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con las varillas.

  4. Añadir la ralladura y remover bien.

  5. Agregar los conguitos o pepitas y remover bien. Reservar algún conguito o pepitas para decorar antes de hornear.

  6. Verter en los moldes y llenar 3/4 partes del molde. Reservar y reposar 30 minutos en la nevera.

  7. Antes de hornear, espolvorear con azúcar y alguna pepita o conguito.

  8. Meter en el horno a 200º unos 12-14 minutos.

Y el resultado ya me diréis.. Desde luego merece la pena echar un vistaza a su página y luego hacerlas sin perder tiempo....besitos para todos.

8 comentarios:

Labidú dijo...

Te quedaron estupendas Celia!!! Jope!!! me comía unas cuantas con un cafetín descafeinado(quiero ponerme a dieta, ya ves que no pongo con chocolate, jejejee). Besinos.

Dulcegimena dijo...

Te han quedado de lujo, se ven estupendas, y no dudo que de sabor estarán irresistibles.
Besitos linda

Celia dijo...

Efectivamente, Dulcegimena... el sabor es como a dulces de pueblo... me encantó....

Juana y Tito dijo...

Celiaaaaaaaaaaa!!! te han quedado superiores esas magdalenas!!! yo también soy superfan de Su! de su buen hacer y constancia!!!

Muchísimas gracias por tu comentario en el blog de las salsas!!

Un besiño de parte de mi socia y mía también!!!

Tito!

laury dijo...

que bien te quedaron ,nunca he hecho magdalenas,a ver si me lanzo este invierno.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Evelyn dijo...

Hola, gracias por tu comentario. Me quedo por aquí yo también viendo tus cositas tan ricas como estas madalenas que te han quedado de lujo. Besiños

Su dijo...

Pero querida...te han quedado BESTIALES de hermosotas...
Enhorabuena y todo nuestro cariño de todos los webos

Celia dijo...

Gracias Su, por la visita a mi cocina... has visto que monas me quedaron? Tenías que haber visto mi cara de alegria cuando las vi fuera del horno tan bonitas... por fin... me has abierto un mundo magdalenil... gracias...