Vamos a ir desengrasando de tanto buñuelo y tanta cosa rica que hemos preparado para estos días... pero claro, estos días, son la antesala de lo que se avecina: la navidad, gran fiesta, verdad?
Esta recetita, es sencillla, y sobretodo muy práctica porque es rápida y nos vale para grandes ocasiones, y para ocasiones más cotidianas. No lleva muchos ingredientes y como acompañamiento va estupendo. Yo lo hago como un primero ligero, pero vamos, eso va en gustos y usos....
INGREDIENTES
- 1 lata, o bote de pimientos del piquillo enteros para rellenar ( a mi me gustan los de Mercadona, pero uso cualquier otro)
- 1 paquete de palitos de cangrejo (8-9 unidades)
- 1lata de atún escurrido ligeramente
- unas gambas descongeladas
- 1/2 cebolla picada muy fina
- 1 chorreón de vino blanco
- 2 cucharadas colmadas de queso de untar Philadelphia,o cualquier otra marca
- 2 quesitos
- 1 chorrito de leche
ELABORACION
- Escurrir los pimientos, con cuidado y dejando el caldo reservado. Luego lo usaremos. Reservar 2 de los pimientos también sin rellenar.
- Picar muy finos todos los ingredientes.
- Saltear la cebolla con un pelín de aceite. No echar mucho porque se queda demasiado engrasado y a mi, personalmente no me gusta mucho. Sofreir y si vemos que se quiere agarrar a la sartén, le añadimos el vino. Se lo añadimos de todas formas.
- Añadir las gambas picaditas y saltear hasta que se hagan.
- Agregar los palitos y la lata de atún y rehogar todo bien. Añadimos el queso de untar e integrar y mezclar todos los ingredientes juntos en la sartén.
- Rellenar los pimientos e ir colocándolos en una bandeja de horno, o una fuente de microondas.
- En el vaso de la batidora, echar el caldo de los pimientos, los dos quesitos, y el chorrito de leche, que será muy poco. Es mejor ir añadiendo que pasarse. Batirlo bien y echarlo por encima de los pimientos.
- Hornearlos un ratito para que se mezclen sabores y la salsa espese un poquito. En el micro lo mismo, porque no neccesita gratinar.
Si nos gustara la bechamel, los podemos hacer con una muy ligera y queso rallado por encima. Y no son tan dietéticos, pero de sabor mejor que mejor....
2 comentarios:
Me encantan los pimientos rellenos, te han quedado super ricos Celia, un besazo
Qué plato más delicioso Celia, mira que me gustan los pimientos, es raro que no los prepare asaditos al menos una vez a la semana. Me chiflan en ensalada así que si encima los relleno como tú,me mueroooo, un besito muy grande. Rosa
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