domingo, 14 de marzo de 2010

PASTEL DE LANGOSTINOS


Vuelvo a lo salado... por fin... Después de tantos postres, os voy a dar una que es para un entrante, o bien como un plato más en una merienda con amigos o como un sandwich con glamour... es exquisito, fácil de hacer y sorprende... Me la dió una compañera de trabajo que comparte mi afición por la cocina. La verdad, que es deliciosa... Animaros y ya me contáis...
INGREDIENTES
- 1 Pan de molde sin corteza
- 1/2 bote de zanahoria rallada
- 1/2 bote de apio rallado
- 1/2 kg. de langostinos cocidos
- 8 palitos de cangrejo
- 2 latas de atún
- 3 huevos cocidos
- 1 tarro mahonesa grande
- 1/2 lechuga iceberg
- 2-3 hojas de gelatina neutra
ELABORACION
1.- Escurrir la zanahoria y el apio, pasando por papel de cocina para secarlo bien.
2.- Poner en un bol e ir picando todo bien:
-Los langostinos, los huevos, reservando uno para decorar y tres langostinos pelados para decorar también.
- Escurrir el atún, y también añadirlo al bol, la lechuga en juliana.
- Mezclarlo todo con 4 cucharadas de mahonesa y reservar.
3.- En un molde, poner una capa de pan y echas encima mezcla de langostinos, otra de pan, otra de mezcla, así
hasta que se acabe el pan o llegues a la altura del molde. Acabar con una capa de pan.
4.- Dejar en la nevera unas dos horas para que se compacte. Desmoldar en una bandeja y cubrir con una ligera capa
de mahonesa.
5.- Deshacer la gelatina con tres cucharadas de agua caliente del grifo y cubrir el pastel con ella.
Reservar hasta la hora de comer y servir....
Os aconsejo que el cuchillo que escojáis para cortarlo esté bien afilado porque si no se desmorona un poco y la verdad que no pierde sabor, pero todo el trabajo se cae con el mismo pastel cayendo.... pero no es nada complicado.

1 comentario:

Lucia dijo...

Hola Celia, Aqui te mando el nombre del Blog de mi amiga, vanesaysuscosas.blogspot, espero que te guste, tambien tiene cuenta de correo electronico publicada en el blog por si quieres hacer algún pedido. Un besito