lunes, 15 de noviembre de 2010

TORTILLA "FRANCEYORK"




Es una remasterización de la típica tortilla rápida que haces una noche si, y otra casi que también sobre todo cuando tienes niños. La verdad que he exagerado un poco, porque mis peques no son precisamente muy hueveros. Pero la veo socorrida. Si no tienes nada preparado, pues ale, una tortillita. En bocadillo me trae recuerdos de la infancia, cuando me iba de excursión con el colegio y mi madre nos preparaba una tortilla, bien de atún, o bien con quesitos, metidita en el pan, que luego en el zoo, te sabía a gloria bendita. Todo esto bien regado con el agua enlatada de tu cantimplora, eh? Seguro que a más de uno y una se le ha venido este recuerdo a la cabeza también. Este era el plato fuerte de la jornada, con una fruta y ale, ni tanto dan up, ni petit líquido ni zumos en brick, nada, una cantimplora, tu bocata y luego como mucho u otro bocadillo más pequeño o un sandwich de mortadela de toda la vida.... Ainsssss... cuantos años.... parece que estoy algo melancólica.... se acerca mi cumple y eso quiere decir que otro añito más... al principio de los treinta pensaba que era un año más de experiencia y sabiduria, y ahora... jopelines... un año más y punto... y no me quejo, eh'
Voy a ir a por la receta, que me siento parlanchina y no paro...
INGREDIENTES

  • 2 Huevos medianos o grandes ( Las cantidades son para una tortilla por persona. O sea, las hago de una en una)

  • 1 quesito
  • 1 loncha de jamón york
  • sal

  • sal de ajo (de esas de los botes de especies)

  • perejil


Opcional.... Yo también le echo al huevo batido un poco de cebolla en polvo, porque en un bote de esos de las especies, tengo una mezcla de ajo en polvo, cebolla en polvo y perejil, bien agitadito todo, que se lo echo al huevo de las tortillas, y a la carne, o a lo que te apetezca que tenga ese saborcito. Pero así no tengo que estar abriendo todos los botes. En una sola pasada, tengo todo.

ELABORACION

  1. Batir los huevos tradicionalmente, con un tenedor.
  2. Aplastar y batir el quesito para que se integre con el huevo.´
  3. Añadir las especies, ajo, cebolla y el perejil
  4. Echar una gotita de aceite en una sartén antiadherente y poner la tortilla para cuajar. La puedes poner redondita y luego doblarla, o bien hacerla y luego abrirla. Yo la hice cortándola porque me gusta que saliera un poco más gordita, para que está esponjosa.
  5. Abres la tortilla y metes el jamón de york.
  6. Lista para comer....

Hoy la receta es rápida y limpia. Espero que os guste, y si la coméis con sabor a añtaño, seguro que os sabe más rica... Un besito ensoñador...

6 comentarios:

María Alonso dijo...

Yo tambien me acuerdo de mis bocatas de las excursiones, que suerte tienen ahora nuestros niños.
Un besote

quechuloalgodulce dijo...

Una cena rapida y sencilla me parece genial ademas tiene una pinta muy rica!!! besos

Dulcegimena dijo...

Celia, yo quiero una cena como esta! Qué rica tortilla!!!
Guapa, pásate por mi blog que hay algo para tí!
Besos

María Jesús dijo...

En mi casa también no se ponía mi madre la tortilla y después o chorizo o jamón peo la tortilla no fallaba. Buenos recuerdos
Besitos…

Celia dijo...

Ya os lo decía yo... y es que ademas, cada vez que se la hago a mis hijos, me acuerdo de lomismo... y me encanta....

Silvia dijo...

Me encanta el nombre, la receta y el mordisco que tiene esta tortilla :D

Besos.