domingo, 11 de diciembre de 2011

NARANJAS CONFITADAS AL CHOCOLATE



Hoy que tengo tiempo voy a explayarme y voy a publicar otra recetita...
Esta es un capricho mio, porque me encantan y porque no sabía yo lo fácil que era de hacer.. hasta que me he puesto a hacerlo y bueno... el resultado es colorido y para las fiestas viene de lujo,....
Son naranjas confitadas y luego bañadas en chocolate. Tan sólo las he visto en Ahorramás, el Super del Barrio, jejeje. Y cada año, cuando llegaban estas fechas estaba como loca para comprarlas.. y este año, mirando en la web, donde si no, y con mucho ánimo y paciencia, pues ale, me dí el caprichillo de hacermelas yo misma.. y la verdad que gustaron, así que volveré a repetir. Lo malo es que me vicie y no pueda parar.....
Los ingredientes son sencillos y de estar por casa. No es una receta light, si no más bien todo lo contrario, pero como dulcecillo para después de las cenas de estos días y como postre alternativo, yo lo veo muy bien... vamos, fenomenal....
INGREDIENTES
  • 2 naranjas que no tengan mucha corteza
  • 200 gr. agua
  • 350gr. azúcar. Tiene que ser casi el doble de azúcar que de agua. Luego vas viendo en la cocción si hace falta más agua para que no se quede demasiado espeso el almíbar.
  • chocolate fondant para derretir y bañar.
ELABORACION
  1. Lavar muy bien las naranjas. Cortarlas en rodajas finas. Lo más finas que os apetezca y podáis. Yo no tenía mandolina y lo hice con un cuchillo bien afiliadito. La página webos-fritos viene muy bien explicado lo de confitar las naranjas. De ahí he ido yo aprendiendo.
  2. Poner el agua con el azúcar en una cazuela grande honda, o cacerola donde se pueda cocer bien. Cuando eche a hervir, es cuando meteremos con mucho cuidado las rodajas de naranja. Lo dejaremos cociendo a fuego lento-medio, una hora o una hora y cuarto.
  3. No debemos moverlas con cuchara de palo ni nada, sino moviendo la olla entera para que no se rompan.
  4. Cuando ya hayan cocido, en un escurridor amplio y con cuidado, dejaremos que escurran bien las rodajas del almíbar.
  5. Con el horno no muy fuerte, precalentado previamente, las pondremos en un papel vegetal y las secaremos a unos 160º un ratito. No debe de quemar mucho, que nos las cargamos.
  6. Una vez ya sequitas, aunque se quedan húmedas siempre y pegajosas, pues o bien las dejamos reservadas para decorar nuestro futuro roscón de reyes, bien guardaditas en la neveras, o bien las bañamos en chocolate.
  7. Derretir el chocolate, con una nuez de mantequilla y un chorretón de leche al baño maría o al microondas y las bañamos al gusto....
El resultado es maravilloso y vistoso. Para decorar cualquier postre navideño, para comerla como si fuera turrón, para el roscón de reyes, para multitud de usos.... espero que os guste...

5 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

Celia gracias por tu comentario en mi blog !! Un besazo linda

Anónimo dijo...

Uno de los postres favoritos de mi marido. Tomaré nota para hacérselo y le doy una sorpresa.
Besos!!

quechuloalgodulce dijo...

que ricas!!!!!!!!!!11

-Elena- Dulcekoala dijo...

Qie rico!!! esto me lo apunto para mi madre que le tiene que encantar!! besoss

Las Tres C dijo...

Que bien... ya tengo la receta para confitar la naranja para el roscon no sabia ninguna receta,, muchas gracias.. que pases unas felices fiesta.Feliz Navidad un besico muy gordo.