martes, 29 de diciembre de 2009

TARTA-TARTITA

Esta tarta, es la herencia de una familia. La típica tarta que la abuela hace en cada cumpleaños y que si no la hace ella está buena, pero no tanto. O quizá es la comodidad de que la haga a abuela que tan rica le sale, verdad? El resultado es espectacular, divino, mágico y de sabor ni te cuento. Tiene una mezcla perfecta de dulce y la textura es suave y esponjosa.
La he llamado TARTA-TARTITA, porque me la pasó mi amiga Marta. En su casa la llaman Martita con todo el cariño del mundo, y de ahí cada vez que digo tarta-tartita me acuerdo de ella no sé por que pero será por marta-tarta, tartita-martita. Algo asi que solo mi cabeza entiende.
A ella y a su familia se la dedico con todo mi corazón.
INGREDIENTES
- Galletas hojaldradas del tipo de Maria (Las necesarias para hacer la tarta)
- 1 paquete de mantequilla o margarina
- 1 sobre de azúcar avainillada
- 2 sobres de descafeinado NESCAFE
- 1 brik de nata líquida ( puedes echar uno y un poco de otro para que salga más cantidad)
- 50-60gr. azúcar glass
- 3-4 yemas de huevo
- leche para remojar las galletas
- 4-5 cucharadas de azúcar blanquilla.
- granillo de chocolate para decorar.
- Cola cao, unas 3-4 cucharadas
ELABORACION
1.- En un bol:
Montar la nata con el azúcar glass. El azúcar se la echo para que la nata se quede más durita.
Reservar.
2.- En otro bol:
Echar la mantequilla o margarina, las yemas y las 4-5 cucharadas de azúcar. Con la ayuda de unas varillas manuales ir batiendo hasta conseguir una masa más o menos firme, homogenea. No os preocupéis si ves que quedan como grumillos, porque al extender en la composición de la tarta, se alisasn milagrosamente.
Reservar esto también.
3.- En otro bol:
Echar leche y calenter un poco para deshacer el Nescafe.
Añadir el sobre de azúcar avainillada que le da un toque a la tarta.
MONTAJE DE LA TARTA:
1.- En la bandeja o plato donde vayamos a ponerla, se dispone:
*Una capa de galletas remojadas (con cuidado) en la leche. En los huecos, trocer galletas e ir rellenando según vuestro instinto.
*Se extiende una capa de nata
*Se pone otra capa de galletas mojadas.
*Se extiende una capa de la crema de mantequilla.
*Otra capa de galletas
*Se extiende otra capa de nata
*Se echa otra de galletas
Y AHORA..... nos toca la mantequilla, pues la que nos queda, se le echa el colacao y se vuelve a remover para mezclar todo bien. Se echa por encima y por los lados bañando la tarta.
Encima espolvoreas el granillo de chocolate y listo para dejar enfríar en la nevera y para
degustarlas... Todo un manjar, os lo garantizo...

2 comentarios:

Blanca Bellostas dijo...

La voy a hacer en cuanto pueda!!!

Celia dijo...

Me alegro que te guste. Ya veras... esta foto fue la primera que hice, pero la crema de mantequilla se extiende tambien de forma homogenea por todos los laterales y queda mejor, pero el sabor no cambia. Saluditos.