miércoles, 21 de diciembre de 2011

MANTECADOS CASEROS

Hace tiempo publiqué una recetita de mantecados y bueno, era muy al principio cuando casi nadie sabía que existía en estos mundos tan gastronómicos... Ahora no es que soy una Arguiñana, pero vamos, que algo más voy publicando y alguien más me va conociendo. Es un placer ver que de vez en cuando algún miembro más se une a mis seguidores. Me encanta. Siempre me ha encantado compartir recetas y asi llega a mucha más gente, con lo que soy feliz.
Esta receta se la debo a Marta Carpio, una amiga muy cocinera ella también. Estos mantecados, a mi gusto, superan a los comprados. Salvando la comodidad de ir al super a comprarlos, lo demás es sencillez absoluta, y de costes... baratisimo es mucho... De verdad probad y luego me decís...
INGREDIENTES
  • 1 tarrina de manteca de cerdo ( yo uso la del Pozo que es la venden donde yo compro)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg. aproximadamente de harina de trigo.
ELABORACION
  1. Echar en un bol hondo apto para micro, la manteca junto con el vino blanco. Ponerlo a derretir en el micro y cuando esté casi, sacar, y darle vueltas con un batidor manual, unas varillas, o un tenedor. Lo que pasa que cuesta más con tenedor. Que se quede como una cremita.
  2. Ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Lo iréis viendo, porque la masa parece que se hace sola... 
  3. Con un rodillo estiráis en la encimera la masa y con el cortapastas elegido iremos haciendo los mantecados.
  4. Precalentar el horno, y hornear a 180º unos 10-15 minutos. Según os guste de tostados.
  5. Sacar y rebozar en azúcar. Dejar enfríar y listos para comer....

Fácil no?..... De nuevo Felices Fiestas.

6 comentarios:

transporte urgente dijo...

Tus mantecados tienen una pinta estupenda. Me apunto la receta para hacerla cuando tenga un hueco, enhorabuena.

Saludos.

Anónimo dijo...

Con tanto dulce voy a coger un empacho, y aún no es Nochebuena...
Me comería todos los mantecados, se ven deliciosos.

Feliz Navidad y Año Nuevo.
Besos!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estos mantecados me recuerdan a unos que hacemos en horno de leña, en el pueblo de mi madre, muy ricos.

Solamente quería desearte una Feliz Navidad.
Besos. Lola.

Rosmaría dijo...

Te deseo unas felices fiestas navideñas y que el Año Nuevo venga rebosante de dicha para ti y todos los tuyos.
Un beso

Celia dijo...

Os deseo lo mejor a todos también en estos días tan entrañables... y a ser posible que no nos engorde ni empache nada... ay madre.. en fin.. solo son unos dias... beistos.

Rosmaría dijo...

Parecen muy fáciles de hacer, y ricos ya nos digamos, tienen una pinta...
Un beso