domingo, 11 de enero de 2009

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE FRESA

Vamos a por algo dulce. Que aunque estemos un poco saturados de tanta fiesta, siempre hay un cumpleaños que celebrar, o ahora en en Febrero viene San Valentín, o que te apetece hacer algo dulce y punto..
Os pongo la receta muy bien explicada. Basta con seguir los pasos como vienen explicados y el éxito está asegurado.... no me enrollo más.. porque esta es larga...
PREPARACION DEL LICOR PARA LA BASE
- En un cazo pequeño.- Añades 1/4 de vaso de agua de coñac
- Añades 1/4 de vaso de agua
- 1 cucharada de azúcar.
- Calentar hasta que eche a hervir. (Cuidado que prende con facilidad)
PREPARACION DE LA BASE
Mojar, aproximadamente, 1 paquete de galletas tipo María, en el licor y colocarlas
en el molde como base.
PREPARACION DE LA TARTA
- En el vaso de la batidora:
- 2 huevos
- 1 tarrina de Philadelphia (240gr.)
- 2 brick de nata líquida (de 200cc)
- 1 sobre y medio de cuajada (ej. Royal)
-Batir todo hasta que estè bien homogéneo y sin grumos.
***Ahora en una olla, o cacerola:
- 2 vasos de leche bien llenos ( si se "cae" algo más no importa)
- 5 cucharadas soperas de azúcar
*Calentar hasta que comience a hervir, que es cuando añadiremos el preparado del vaso de la batidora.
*Removemos hasta que se calienta y quede homogéneo.
*El preparado va espesando. Seguimos removiendo y cuando quiera echar a hervir, retiramos.
*Se vuelca encima del preparado con las galletas, con sumo cuidado para que no se estropee el fondo.
*Dejar enfríar.
PREPARACION DE LA MERMELADA
*En un cazo pequeño:
- 1 bote de mermelada de fresa ( o el sabor que te guste)
- 1 chorro de limón natural
*Calentar hasta que se vuelva líquida. Quitar los grumos si se desea.
*A continuación, con una cuchara, echamos sobre la tarta una primera capa de mermelada.
*Cuando casi, instantaneamente se haya solidificado, echamos el resto de la mermelada.
*Por último, dejamos enfríar la tarta para que se cuaje a criterio de cada uno. Mínimo 6 horas.
CONSEJO: Lo ideal es hacerla en un molde desmontable para que luego,sólo tengas que quitar el aro y la tarta se queda perfecta.

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