lunes, 19 de julio de 2010

EMPANADILLAS MIXTAS


Con estos calores, la verdad, es que no apetece ponerse a freir, freir y cocer mucho, verdad? Si os soy sincera, a mí me da igual el calor. Si hay que ponerse a cocinar no me da ninguna pereza, con lo que voy tan contenta a mi rincón favorito... los fogones... Pero en esta ocasión la receta que os regalo es una empanadilla remasterizada. Os doy una muestra y luego podéis rellenarla de mil cosas. Esta vez la rellené de jamón york y queso para ver el resultado en la cara de los peques de mi casa... gustó.
Allá voy.
INGREDIENTES
- Obleas de empanadillas grandes
- Jamón york en tacos o lo troceas tu... casi mejor lo segundo para que se mezcle con el queso.
- Queso en lonchas, a ser posible algo graso para que se funda mejor
- huevo batido o en su defecto leche.
ELABORACION
1.- Disponer las obleas de empanadillas y rellenar en el centro como si hicieráis las clásicas de atún.
2.- Rellenarlas del jamón york y el queso muy troceadito.
3.- Cerrarlas y con el tenedor prensar las superficie de toda la oblea haciendo la media luna rallada típica.
4.- Untarlas de huevo batido o leche y al horno a 170ºC -180ºC hasta que veas que están doraditas.
Servir templadas tirando a caliente, aunque frias también tienen su encanto.