miércoles, 21 de julio de 2010

ENSALADA CAMPERA ESPECIAL


Y tan especial que en cuanto la probé decidí sustituirla por que que siempre había hecho yo. Esta me la dió una amiga cuya madre la hace siempre y la verdad es que como la de siempre pero colocada de diferente manera y la salsa es divina, para rechupetearse los dedos, mojar pan o sin pan, con el mismo tenedor ir arrebañando.... en fin... que está deliciosa. Aprovechando estos calores y que dormimos peor, nada mejor que dejártela hecha y cuando llegas a casa del traabajo, de la piscina o la playa, ale, la ponemos fresquita, acompañando un filete a la plancha, unas salchichas al vino (que también puedes dejar cocidas, y ya ni hueles la cocina para nada) y una buena raja de sandía y ya has comido. Como sobrará pues por la noche también tienes la cena lista... más facilidades ya es imposible.... jejej. Disfrutad del veranito que sólo es una vez al año.

INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • Tomates naturales pelado bien rojo. Lo pelas tu y usas como uno bien grande o dos.

  • 1cebolla no muy grande

  • 1 diente de ajo

  • 1-2 huevo duro

  • aceite, sal y vinagre. Estos van al gusto del personal.

Se baten bien todos estos ingredientes en el vaso de la batidora y se reserva.

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA CAMPERA

  • Patatas
  • atún en aceite de oliva o escabeche
  • Tomate para ensalada
  • aceitunas negras
  • Esparragos(opcional)

COMPOSICION DE LA MISMA

  1. Poner a cocer las patatas sin pelar y limpias, con agua con sal. Cuando estén cocidas, pelarlas y cortarlas en rebanadas de un centímetro más o menos de grosor. Disponerlas en una fuente donde se vaya a servir.

  2. Salsear las patatas con la salsa reservada, pero no toda la salsa, pues hay que reservar para el final.

  3. Añadir el bonito escurrido, a modo de espolvoreo

  4. Ir echando las aceitunas negras partidas por la mitad.

  5. El tomate lo partimos en rodajas y estas por la mitad, que se quedan en medios círculos. Lo vas colocando que quede bonito.

  6. Los huevos van cortados en cuatro partes o rodajas, como más te gusten.

  7. Los espárragos o puntas de espárragos por encima. Salsear un poco y servir el restante de salsa en una salsera por si alguien quiere echarse más... y ya me contaís porfi que os ha parecido...

En la segunda foto veréis que me pasé de salsa por encima pues no se aprecian los ingredientes... así os dejo la muestra de como no hay que hacerlo...


FELIZ VERANO 2010 Y A DISFRUTAR !!!!!

1 comentario:

María Alonso dijo...

Muy buena idea eso de hacer una ensalada con salsa.

Felicidades

Besitos!!!!!!!!