martes, 20 de julio de 2010

JAMONCITOS A LA NARANJA


El sabor de este plato, a mí me recuerda a mi madre... que es la que borda esta recetita. Le sale para estar mojando pan hasta terminar la barra o empezar otra. Os lo aseguro. También es fácil, y para cuando estás trabajando, dejarla para otro día, te facilita la labor y no pierde nada de sabor ni vitaminas, ni "ná de ná".

INGREDIENTES
  • 6-8 jamoncitos de pollo sin piel

  • 3 dientes de ajo no muy grandes

  • 1 cebolla hermosa (no pasa nada por echaar de más, porque le viene bien)

  • 3 naranjas (su zumo)

  • 1 pastilla de caldo de pollo o estarlux cualquiera

  • 2-3 patatas grandes triscadas para que hagan salsita rica

  • agua para cubrirlas, aceite y sal

ELABORACION

  1. Picar y sofreir el ajo y la cebolla.

  2. Añadir el pollo y dorarlo un poco. Id removiendo bien para que no se pegue y se nos jorobe el guiso.

  3. Exprimir el zumo de las naranjas y añadírselo al pollo cuando ya esté doradito.

  4. Agregar las patatas. Darle unas vueltas para que se impregne todo y se mezcle bien y cubrir de agua.

  5. Cocer a fuego lento hasta que se quede una salsa semi espesita, o al gusto de cada uno. La pastilla de caldo se la añades a mitad de cocción. Si ves que de sabor está bien no se la añadas.

Esta misma receta le he probado con alitas de pollo partidas en dos trozos y sale muy rica, pero la original es con jamoncitos y para mi gusto es como mejor está.

2 comentarios:

Isabel dijo...

Hummmm que riquita Celia!!! que razon tienes, que me pasen el pan!!! vaya pinta!!!

Un abrazo

dori dijo...

hola guapa la e hecho y estan buenisimos. un beso.