viernes, 26 de diciembre de 2008

PASTEL DE VERDURAS

FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S!!!!! Vamos a ver que tal se presenta este año que parece ser va a ser algo duro. Hagamos que sea más llevadero comiendo bien, o por lo menos intentándolo, que no es poco. Intentaré daros más recetas originales y las de toda la vida que también son útiles, y bien ricas que nos están cuando nos las hace mami, verdad?
Este plato vale para entrantes, y para primer plato. En estas fechas, logicamente va de aperitivo, haciéndolo de forma individual. Pero creo que vale para todo tiempo. Yo lo hago cuando hace mucho que no lo he hecho y es entonces cuando me apetece mucho, pero siempre apetece...
También podeis apuntarlo para "desengrasar" los excesos de estos días...
INGREDIENTES
-1plancha de hojaldre del que no suba (las cantidades según comensales)
-1berenjena 1calabacin
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-1pimiento amarillo(si no hay, no pasa nada)
-2 yemas de huevo - 1 ajo
-1brick pequeño de nata liquida cocinar
-sal,pimienta y tomillo,orégano, u otra especie al gusto
ELABORACION
1.-Partir la verdura en laminitas y los pimientos en trozos, no muy pequeños ni grandes.
2.-Rehogarla en un poco de aceite.
3.-Meter 10 minutos el hojaldre forrando un molde donde se vaya a hacer . Sacar y reservar.
4.-Cuando ya esté todo rehogado, se escurre el exceso de aceite y se le añade la yema de huevo
y se sazona, y también la nata liquida. Se remueve bien.
5.-Esta mezcla se echa encima del hojaldre y se mete al horno, a 180 grados, una media hora,
hasta que veas que ya esta cuajado.
Alguna vez he añadido una latita de atún y da un sabor muy bueno. Generalmente lo hago para una amiga vegetariana que le chifla y además no me deja ni las migas, y claro, para las que nos gusta cocinar el que lo que cocines guste, es lo mejor del mundo, así va por Ayala, una personita de lo más entrañable...