domingo, 31 de octubre de 2010

COSTILLAS BARBACOA 2ª PARTE


Digo segunda parte, porque voy probando diferentes recetitas a ver cual es la que más me gusta. La primera que tengo publicada está buena, buena, pero para mi gusto un pelín fuerte. Pero esta, es una delicia, y casi que más rápida que la anterior. La calidad de las costillas es fundamental. Sin eso, no hacemos nada. Esta versión es para pringarse los dedos y luego requetechupetearse los mismos.

INGREDIENTES


  • Un buen costillar.

  • 1 chorro de vinagre

  • 1 buen chorro de vino blanco

  • 1 chorro de agua

  • 3-4 dientes de ajo

  • un puñadito de perejil (no mucho)

  • pimentón rojo

  • un bote de "SALSA BARBACOA HUNT´S miel y mostaza"

ELABORACION



  1. Trocear las costillas de una en una, para que se queden individualmente. Disponerlas en la bandeja del horno. Salpimentar al gusto.

  2. En un mortero, hacer un machado de ajo y perejil, al cual vamos a ir añadiendo: -1 chorro de viangre, -1 chorro generoso de agua, -1 chorro de vino blanco y -1/2cucharadita de pimentón rojo dulce. Si os gusta el picante pues ale, que pique.

  3. Pintas las cositllas con este majado y las metes en el horno, que previamente habías calentado y ahora está listo para asarte estas deliciosas costillitas. A unos 190ºC unos cuarenta minutos. Yo lo hago a ojo. Cuando veo que tiene el color de asado que a mí me gusta, pues lo saco.

  4. Cuando están ya casi doradas, las sacas y le vas pintando con un pincel o brocha de cocina, a cada costilla. La vuelves a meter y les das otro golpe de horno. Las vuelves a sacar, pintas el lado de abajo, y otro golpe de horno. Este será el definitivo..... porque ya estarían listas...

  5. Las sacas y si os gustan, pues acompañas a estas costillas, con unas patatas fritas, en gajos.

10 comentarios:

Isabel dijo...

Deliciosas costillas Celia!!! madre mia que pinta......con lo carnivora que yo soy!!

Un abrazo :)

Celia dijo...

Pues ale, manos a la obra y a probarlas... ya veras que ricas salen.
besitos;)

Dulcegimena dijo...

Celia, pero que cosa más rica! Con lo que me gustan a mí las costillas. Esta receta no me la pierdo, se ve sencilla y seguramente riquísima. Ya te contaré que tal me salen.
Besos ;)

María Jesús dijo...

Esta me la guardo, porque me han gustado mucho, y las pienso probar. Que se ven fabulosas.
Besitos…

Celia dijo...

Gracias, gracias... ya vereis como acabais con los dedos en la boca... requetechupeteando de rico.. ummmm
besitos.

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

luciadu1976 dijo...

Hola wapa, tiene todo muy buena pinta hija, un dia de estos me bajo a tu casa a comer bonita, menos mal ke no me pilla muy lejos solo 2 pisos mas abajo. Un besote

Celia dijo...

Pues nada Lucia, te espero cuando quieras, eso si avisame para preparar algo rico, no vaya a ser que solo tenga coliflor jejeje... un besito.

Silvia dijo...

Geniales para un finde con los amigos. Qué delicia tan fantástica.

Besos.

MªJosé dijo...

Me gustan mucho las costillas a la barbacoa que ricasss.
gracias por pasar por mi blog, encantada.
besossssss