jueves, 7 de octubre de 2010

LAS AUTENTICAS COOKIES


No se si serán auténticas de EE.UU, pero desde luego, en mi mesa triunfan como la tortilla española. Y después de tanto esfuerzo y después de tanta prueba no muy acertada, aguantando mecha, toda la familia, se merecen que esta receta, se la dedique sin reservas. Como os dije ayer, para ver estas r galletas, me ha costado dos medio regulares, tirando a mal. No decaí en mi esfuerzo y aquí tenéis los resultados... Os lo garantizo, la foto no hace justicia al sabor tan delicioso que tienen. A ver si aprendo a hacer fotos, pero es que con una simple cámara automática no puedo hacer milagros... a ver si voy aprendiendo.. queda eso en el tintero.
INGREDIENTES
  • 3 Tazas de harina
  • 1 taza de mantequilla (no margarina)

  • 1 taza azúcar moreno

  • 1/2 taza azúcar blanca

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillada (yo eché un sobre entero pequeño)

  • 2 huevos

  • 1 taza y 1/2 de pepitas de chocolate (en su defecto podéis trocear una tableta de chocolate para postres y también da buen resultado)

  • Una pizca de sal

ELABORACION


  1. Tamiza la harina con la levadura y resérvala.

  2. Pon en un bol, la mantequilla ablandada y los tres tipos de azúcar. Añade los huevos, sazona y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.

  3. Agrega la mezcla de harina y levadura y amasa con las manos hasta incorporar bien todos los ingredientes. Si ves que necesitas un poco más de harina, lo añades, pero con esta cantidad, la verdad que va bien.

  4. Añade las pepitas de chocolate, y remueve lo justo para que se repartan bien por toda la masa.

  5. Forma bolitas, tipo albóndigas y aplástalas ligeramente para ponerlas en la bandeja del horno, previamente calentado a 180ºC encima de un papel vegetal para que no se te peguen.

  6. Yo, pongo filas de cuatro por cuatro bien separaditas para que no se estropee la forma de la galleta y hago las hornadas que hagan falta. Salen como unas 32 o 35 galletas que volarán en cuanto estén frías...
  7. Las pones en el horno, unos 10 minutos a 180ºC. No dejes que se queden muy tostadas.

De nuevo quiero agradecer a Vicenta que me dió la receta y a los míos que sufren en carnes propias mis experimentos. Claro que cuando salen fenomenal a la primera, no se queja nadie..ejejejeej.

6 comentarios:

María Alonso dijo...

Qué ricas las galletas cookies!!!

Si llevo la horchata me invitas a merendar mañana!!!!!

Si no tienes tiempo, no te preocupes, te envío el container que tengo alquilado y solucionado, jajajajajaja!!!!!

Muy ricas!!!

Felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!

Celia dijo...

Te invito ya mismo... y si traes esa horchatita, ya ni te cuento, vamos que nos liamos, nos liamos y es un no parar, verdad? Jo, bueno,pues nada seguiremos asi... que seguro que nos engordará menos. Besitos...

María Jesús dijo...

A la tercer va la vencida, ten han quedado muy bien. Me guardo la receta a ver si a mí me quedan bien también.
Un beso!! Feliz puente del Pilar

Gimena dijo...

Hola Celia! Que buenas galletas, me encantaron!!! A ver si pronto puedo hacerlas y sobre todas las cosas puedo degustarlas.
Y por lo de la pinta, sinceramente tienen muuuuy buena cara, es más, invitan a comerlas, y si dices que no le hacen justicia... No me quiero imaginar lo realmente buenas que tienen que estar.
Saludos guapa, hasta la próxima receta!

Cris dijo...

Maaaadre mia Celia...Esto tengo que hacerlo...YA!!!
Ya te contareeeeéeee......creo que tienen que estar deliciosas..ademas tienen una pinta estupenda!!
Que bueno fue verte hoy...te echo de menos "mirepostera favorita"
Gracias por la recetita guapisima, un besazo enorme!!!

Candy dijo...

Muchísimas grácias por la receta!!Tienen una pinta buenísima. La verdad es que parecen muy difíciles, sera por eso que nunca me animo a hacerlas. Pero bueno, nadie me quita mi bolsita de cookie. Me gustan mucho las Original Cookies de Arluy que son de esas, como tu dices, autenticas originales.
Un saludo y felicidades por el blog!