sábado, 11 de diciembre de 2010

TORTILLA DE ARROZ


Vuelvo a hacer una de tortilla. Esta vez no va a ser de patatas como siempre. Esta vez de sobras de arroz. Bien de paella o bien de arroz guisado con pollo o verduras. De igual forma se puede aprovechar que los tiempos que corren, es mejor prevenir que curar y asi vamos dándole salida a las sobras.. que de verdad es lo que más rabia y pena me da:tirar comida. NO lo llevo bien, porque sin querer pienso en la gente que hay pasando hambre, y me pongo mala... y nosotros quejándonos de eso no me gusta, o lo tiro porque no le he dado el toque mágico. Vale, que a veces también he tirado comida porque estaba incomible pero las menos.

El caso es que, esta tortilla es para aprovechar ese puñadito de arroz que echamos "por si acaso" y luego ese por si acaso no llega y nos sobra...

INGREDIENTES


  • Sobras de arroz: Si tiene trozos de pollo con hueso, se deshuesa y se desmenuza para que no nos encontremos desagradables huesecillos. La verdura que se vea en exceso, también la picaremos un poco.

  • 2-3 tranchetes

  • 3-4 huevos (Dependendiendo siempe de la cantidad de arroz que vais a emplear, si es más,pues añadir más huevos)

ELABORACION



  1. Como he dicho, trocear el pollo y desmenuzar todo bien, mezclándolo bien todo.

  2. Trocear el queso y mezclarlo con el arroz

  3. Batir los huevos y meter ahí el arroz para que se mezcle todo.

  4. Poner un poco de aceite en la sartén y echar la mezcla del huevo

  5. Cuajar como una tortilla normal y corriente al gusto del consumidor en cuanto a cuajada o poco cuajada.

  6. Yo la acompañé de asado de pimientos rojos que me encantan y le da un contraste muy rico.

Como véis es fácil y rápido. Ya tenéis la solución para la cena de los lunes siempre y cuando se haga arroz el domingo...

5 comentarios:

María Alonso dijo...

Me parece una idea estupenda, a mi tampoco me gusta tirar nada.
De hecho hecho diversas tortillas con pasta pero con arroz no se me había ocurrido nunca.
Felicidades y un besazo

Nik dijo...

Una idea genial. ¡Y tiene que estar riquísima!
Saludos,
Dominique

Celia dijo...

La idea de las tortillas es como la pasta, que le va todo lo que le eches, asi que manos a la obra, Maria Alonso... que está muy rica, y si al arroz le haces con chorizo... el sabor se duplica...jejeje...

frutas de temporada dijo...

Hola Celia. Me ha sorprendido tu tortilla, muchas veces me sobra
arroz, muchas gracias ya se que hacer con el. Besos

Ido dijo...

¡Hola Celia! Acabo de descubir tu blog, y esta receta me ha llamado muchísimo la atención. Yo también odio tirar comida e intento improvisar recetas a base de las sobras, y esta receta es buenísima para acabar con esos restos de arroz.
Un besote y me quedo viendo tu blog!