miércoles, 15 de octubre de 2008

ROSQUILLAS CASERAS DE LUISA


Aunque parezca un tópico, lo repito, comer estas rosquillas te recuerda a estar sentada en la mesa de la cocina de tu abuela. A mí al menos, eso me evoca, y es que ya mis antepasados eran panaderos y pasteleros. Y claro, puede parecer que la receta viene de generación en generación. Pues no. Mi abuela no recuerda los ingredientes, pero si que ha probado estas mías, y dice que le recuerda a las suyas... Esta receta me la ha traspasado una compañera llamada Luisa Pardo que las borda. No tienen comparación con ninguna otra.. Ya os daré una versión rápida que tengo, que para salir del paso, o que te apetezca comer rosquillas fritas, viene de perlas.

INGREDIENTES
- 4 huevos
- ralladura de un limón y de una naranja(la piel)
- El zumo de 4 naranjas
- 1 vaso de aceite (Puede ser de oliva o de girasol)
- 2 sobres de levadura
- 4 puñados de azúcar ( o si eres golosón pues algo más pero con esta cantidad esta bien)
- Harina: la que vaya necesitando ( Aproximadamente cerca de 3/4 Kg)
- Aceite de girasol para freirlas
- Azúcar para rebozarlas una vez fritas.

ELABORACION

1.- Se baten todos los ingredientes, menos la harina, en un bol, y se le va echando harina a la masa hasta que no quepa en el bol. Se irá echando poco a poco y amasando al mismo tiempo. La primera parte, la del punto 1 se puede remover con unas varillas, o con una cuchara.
2.- Una vez que no te entre bien el contenido, sacas del bol a la encimera la masa y sigues añadiendo harina y amasando. Amasas hasta que la masa te quede consistente pero suave, que no sea demasiado dura, pero no blando, claro está.
3.- Calientas aceite de girasol en una sartén honda, y cuando esté caliente, procedes a freirlas.Previamente has hecho las rosquillas, puedes cortar tiras, aplastarlas y luego unirlas en círculo o bien hacer una bola y meter el dedo y asi ir dando forma a las rosquillas.Freirlas por los dos lados y cuando ya hayan escurrido un poco el exceso de aceite se rebozanen el azúcar.
Y listas para comer...

4 comentarios:

Monica dijo...

Hola Luisa,

Hacía tiempo que venía buscando una buena receta de rosquillas...Tienen una pinta estupenda

Un saludo desde Gran Canaria

Celia dijo...

Si has probado a hacerlas habras visto que son fáciles y bueno, el resultado es para engordar un poco, no? Un saludo
Ah, me llamo Celia, pero la receta es una amiga que se llama Luisa... Besitos.

Anónimo dijo...

Hola Celia,

Gracias por compartir esas recetas de las abuelas que no tienen ni punto de comparacion con la de los roscos comprados.

Una pregunta, la levadura cual es la de royal verdad? y harina la de trigo normal ok?

Muchas gracias de antemano!

Miguel, de Cordoba

Vanesa Cocina Rico dijo...

que buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo