domingo, 21 de septiembre de 2008

BLANCO Y NEGRO


INGREDIENTES


  • 1 Paquete de bizcochos de soletilla

  • Café cargado (más o menos una cafetera)

  • 400ml. nata líquida

  • 50gr. azúcar glass

  • 50gr. azúcar avainillada

  • Chocolate foundat (unos 120gr)

ELABORACION



  1. Montar la natqa bien fría en un bol con el azúcar glass hasta que esté dura.

  2. Sumergir los bizcochos 1-2 segundos en el café, en el que previamente le habremos echado el azúcar avainillado.

  3. Poner los bizcochos mojados en café, en el fondo de un molde bien, redondo, o tipo plum-cake. Ambos quedan estupendamente.

  4. Ahora ponemos una capa de nata montada, extendemos bien para que quede homogéneo y añadimos otra capa de bizcochos empapados en café.

  5. Así hasta terminar las capas deseadas. Yo monto tres capas en total.

  6. Se acaba con bizcocho y se va aplastando bien para que quede compacta.

  7. Se deja enfríar bien para que todo se estabilize y coja cuerpo

  8. Para la hora de decorar, se pone al baño María, el chocolate foundant con un chorrito de leche, o de nata líquida y se deshace. Con esto, una vez desmoldada la tarta se decora haciendo filigranas encima de la tarta, y si se quiere también en los laterales.

  9. Una opcición muy buena, es meter el BLANCO Y NEGRO, en el congelador como 20 minutos antes de servir, y luego decorar a la hora de desmoldar es cuando se decora.