jueves, 18 de septiembre de 2008

PALMERITAS CASERAS


INGREDIENTES
- Planchas de hojaldre congelado
(Por cada plancha suelen salir unas 12-14 unidades)
-Azúcar
-Mantequilla
-Cobertura de chocolate, mermelada de sabores, o nada.
(Depende de lo que las queráis decorar)

ELABORACION



  1. Extender un poco de azúcar en la encimera y poner sobre ella la plancha de hojaldre, ya descongelada.

  2. Untar mantequilla sobre el hojaldre y espolvorear azúcar de nuevo.

  3. Con un rodillo extendemos un poco la masa para que se meta bien el azúcar y la mantequilla. Además conseguimos un poco de masa extra.

  4. Cortamos tiras como de un centímetro de grosor y las enrollamos desde la punta hacia el medio de la tira que nos queda, resultando dos rollos unidos entre sí.

  5. Las ponemos de canto, y con una espátula o cuchillo ancho las aplastamos y luego las ponemos en la bandeja del horno.

  6. Repetimos operacion hasta acabar con las planchas de hojaldre.

  7. Horneamos a 170ºC, hasta que veamos que están doradas. Podemos dar la vuelta, para que se doren también por el otro lado.

  8. Mientras podemos deshacer el choco al baño María con un chorreón de leche, y luego bañarlas al gusto.

El resultado es espectacular. A los niños les gusta, y desde luego las puedes tener hechas del día anterior que siguen igual de ricas, crujientes y deliciosas.

1 comentario:

MARTA dijo...

hola celia soy MARTA , que sepa todo el mundo que eres una excelente cocinera aparte de amiga,y quiero decir que estas palmeritas las he echo yo y estan que te mueres de buenisimasssssssss.animaros hacerlas .UN BESOTE