jueves, 25 de septiembre de 2008

PAQUETITOS DE SALMON RELLENOS DE ESPUMA DE MARISCO

INGREDIENTES
  • Salmón ahumado (Unos dos paquetes para 6 personas)
  • 200gr. langostinos cocidos ( Unos 20 ya pelados)
  • 200gr. gambas (Se puede usar de las congeladas. Darlas un hervor)
  • 200gr. nata líquida ( Que sea para montar y tenga el 35% de materia grasa)
  • 5ogr. kepchup
  • 6 gotas de Tabasco ( Si te gusta el picanta, alguna más)
  • 6 gostas de salsa Perrins

ELABORACION

  1. Pelar los langostinos y las gambas. Deshechar las cabezas. Sólo nos interesa el cuerpo
  2. Triturar las gambas y los langostinos. Con picarlos muy pequeños vale.
  3. Montar la nata que haya estado bien fría. Agitar el envase, para que la materia grasa se mezcle.
  4. Una vez montada la nata, se incorporan los langostinos y las gambas peladas.
  5. El Tabasco y la salsa Perrins se mezclan en un bol aparte, y luego se une a la nata ya montada, donde también uniremos los langostinos y las gambas troceadas. Mezclar suave para que la nata no pierda del todo su consistencia.
  6. Disponer las lonchas de salmón bien abiertas en un plato, colocar una cucharada de la espuma de marisco en el centro de cada loncha y plegarlas haciendo paquetitos.
  7. Si no os gusta el salmón, se pueden hacer canapés, o incluso como relleno de sandwich o de pitas.

Para decorar, recomiendo espolvorear eneldo seco de bote, para que le de aroma y sabor. Le va muy bien al salmón.

A los que me siguen: No os preocupeis, que ya se que me falta la foto, pero es que no la tengo disponible.... la tecnología, a veces pasa factura.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ayer los hice con la thermomix y mientras los comíamos pensaba "qué malos, qué malos". Luego caí "es que las gambas estaban crudas, puajj"