domingo, 29 de noviembre de 2009

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE


Ideal para estas fiestas, como entrante o para poner en el medio de la mesa e ir picando. Para emplatarlo de forma individual es mejor ponerlos en un vol-au-vent de hojaldre o en tostadas, poniendo una camita de la salsa y encima un mejillón... bueno, a mi me encantaron la primera vez que los comí, y quería compartirlo con tod@s aquell@s que me sigan.
INGREDIENTES
-Cebolla (1 o 2, dependiendo del tamaño y de los mejilliones que vayas a echar)
-Mejillones congelados, con o sin cáscara. Con el caparazón queda más bonito para poner en medio de la mesa e ir cogiendo)
- 1/2 vaso de vino blanco
- Un bote de tomate natural triturado o troceado.
ELABORACION
1.- Picar y pochar la cebolla al gusto
2.- Añadir el tomate y echar un poco de sal y otro poco de azúcar. Dejar hacerse un rato
3.- Echar el vaso de vino blanco y dejar evaporar un poco.
4- Agregar los mejillones tal cual o dejarlos fuera un rato antes para que se les quite el hielo inicial, pero no es indispensable que estén descongelados. Aunque el resultado es lo mismo estén como estén.
5.- Dejar cocer a fuego no muy alto un buen rato, para que todo coja sabor... y listo.

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