El sabor de este plato, a mí me recuerda a mi madre... que es la que borda esta recetita. Le sale para estar mojando pan hasta terminar la barra o empezar otra. Os lo aseguro. También es fácil, y para cuando estás trabajando, dejarla para otro día, te facilita la labor y no pierde nada de sabor ni vitaminas, ni "ná de ná".
INGREDIENTES
- 6-8 jamoncitos de pollo sin piel
- 3 dientes de ajo no muy grandes
- 1 cebolla hermosa (no pasa nada por echaar de más, porque le viene bien)
- 3 naranjas (su zumo)
- 1 pastilla de caldo de pollo o estarlux cualquiera
- 2-3 patatas grandes triscadas para que hagan salsita rica
- agua para cubrirlas, aceite y sal
ELABORACION
- Picar y sofreir el ajo y la cebolla.
- Añadir el pollo y dorarlo un poco. Id removiendo bien para que no se pegue y se nos jorobe el guiso.
- Exprimir el zumo de las naranjas y añadírselo al pollo cuando ya esté doradito.
- Agregar las patatas. Darle unas vueltas para que se impregne todo y se mezcle bien y cubrir de agua.
- Cocer a fuego lento hasta que se quede una salsa semi espesita, o al gusto de cada uno. La pastilla de caldo se la añades a mitad de cocción. Si ves que de sabor está bien no se la añadas.
Esta misma receta le he probado con alitas de pollo partidas en dos trozos y sale muy rica, pero la original es con jamoncitos y para mi gusto es como mejor está.
2 comentarios:
Hummmm que riquita Celia!!! que razon tienes, que me pasen el pan!!! vaya pinta!!!
Un abrazo
hola guapa la e hecho y estan buenisimos. un beso.
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