martes, 21 de diciembre de 2010

TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD

Este muñeco, si tuviera manos, seguro que le echaba el guante....


Esta vez, como muchas más, le debo esta receta tan estupenda a la web de Susana, o sea, webos-fritos que seguramente todo el mundo ya conoce. Lo que voy a hacer es exponer la receta, que por favor, quede claro que es del todo de Su, que yo la he cogido prestada con todo mi cariño y admiración a su labor, y que a través de esta misma receta, le mando unas muy felices navidades en compañía de sus seres queridos, porque en compañía de una buena mesa, seguro que sí.


Me encanta como hace sus presentaciones. Hace lo difícil, fácil y por eso me encanta, y por esas fotos apetitosas y con buen gusto. Y después de alabarla un buen y merecido rato, vamos al lío.


INGREDIENTES




  • 150gr. chocolate con leche con almendras troceadas


  • 150gr. chocolate con leche con avellanas troceadas


  • 200gr. chocolate tipo postres fondant


  • 70gr. manteca de cerdo ibérico (ó 70gr. mantequilla)


  • 80gr. choco-krispis, arroz inflado chocolateado


ELABORACION





  1. Trocear los chocolates en un recipiente y ponerlos a calentar en el microondas o al baño María. Tened cuidado e ir sacándolo poco a poco para ir removiéndolo y así no sufriremos el chasco de que se queme y ale, a tirar todo y volver a empezar.


  2. Una vez fuera, como todavía está caliente, añadir la manteca de cerdo. Si no tenéis pues mantequilla. Susana dice que sale mejor, con más brillo si es manteca. Yo no tenía y me ganaron los nervios de hacerla ya mismo y usé mantequilla.


  3. Remover bien todo y añadir los chocokrispis y remover bien, para que se integren bien los cereales.


  4. Extender con ayuda de una cuchara o espátula en un molde rectangular. Puede valer uno de tipo plum-cake, o un tupper que tengáis más o menos de forma de tableta de turrón.
  5. Esperar unas horitas en la nevera para que se enfríe bien y listo para servir...

A mi me parece ideal este turrón. No sé si te saldrá más o menos barato, pero la satisfacción de hacerlo tú misma y el sabor tan auténtico, no tiene parangón. Animaros y veréis que éxito estas fiestas...



2 comentarios:

sabor a galletas dijo...

Buenísimo Celia, estas fiestas nos vamos a poner todas cilíndricas...,este turrón me lo preparo mañana mismo, un besito. Rosa.

Celia dijo...

Ya te digo... es lo malo de estas fiestas... que todo engorda.. todo, todo... pero bueno, en enero todas a dieta, jejeje...feliz navidad.