De nuevo el hojaldre, San Hojaldre bendito... ¿Qué haríamos sin él? Pues hacerlo, claro está... pero es que resulta tan cómodo ir a la sección de frescos, o a los congelados y ale, cogerla y listo para empezar tu recetita... pues eso.
Esta recetita es fácil y versátil donde las haya. Yo las rellené de sobrasada porque me encanta pero claro está que se pueden rellenar de paté de atún (estupendisimas), de una pasta que hagas por ejemplo picando en la picadora, jamón york y queso, luego lo vas disponiendo y ala, a hornear..
INGREDIENTES
- 1 plancha de hojaldre
- 1 tarrito-bote de sobrasada ibérica (o al gusto)
- 1 huevo para pintar
- sésamo o especies a las hierbas provenzales.
ELABORACION
- Descongelar la plancha de hojaldre si no es fresca.
- Dejar unos dos centímetros arriba y disponer una fila recta de sobrasada. Dejar abajo de la línea otros dos centímetros, o algo menos y cortar. Enrollar sobre sí mismo y cortar en cuadraditos a modo de saladitos, al estilo de los que podemos comprar en el super.
- Repetir la operación hasta agotar la plancha de hojaldre.
- Batir el huevo y pintar la superficie de cada saladito. Espolovoreamos sin abusar el sésamo o ajonjolí y al horno, a 180ºC hasta que veas que están doraditos..
- Dejar que enfríen y listos para degustar.
También se pueden hacer dulces y la locura llegará a vuestros paladares más exquisitos....
Prometo hacerlos dulces para regalaroslos....
5 comentarios:
Qué buenos y sencillos.
Un besazo
Con sobrasada tienen que estar de viciooooo!!!!! te cojo uno Celiaaaaa!
;-)
Bueno, pues yo me tomo un par de ellos y luego una ración de la tarta de princesa, que hoy me siento de la nobleza,ja,ja.
un biquiño
un aperitivo buenisimo
¡¡besos¡¡
Me llevo el plato enterito para la cena de hoy ¡qué delicia! Un besazo. ROSA
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