El título que lleva esta receta, lo he encomillado porque no es tempura al uso, es una receta de rebozado que se usa en casa de mi madre desde tiempos mozos y la verdad que es un sabor que siempre que la hago, me transporta a mi vida junto a ella en casa, antes de venir a vivir a la mía. De vez en cuando era un plato que si no lo hacía voluntariamente, se lo aconsejabamos en casa. No es para comer a menudo, porque tiene mil calorias y una más.... o sea, que no es muy sana en el sentido dietético, pero cuando estás probando una ya no puedes dejar de comer alguna más... espero que os pase lo mismo a vosotros.
INGREDIENTES
- 1 berenjena hermosa
- 1 huevo
- harina
- leche
- sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- aceite para freir
ELABORACION
- Lavar y cortar en rodajas la berenjena. La dejamos cortada, en un escurridor, saladas. Así escurrirán el amargor típico de este vegetal.
- Mientras tanto, en un bol, batimos el huevo, añadimos un chorreón de leche y mezclamos bien.
- Vamos echando harina y la vamos ligando al resto de ingredientes anteriores. Le echamos si os apetece un pellizco de sal y la levadura, y seguimos mezclando. La consistencia que tiene que quedar es como una papilla muy ligera. Si os gustan este tipo de rebozados, y os apetece se puede hacer más gruesa la papilla y os queda más consistente.
- Calentamos aceite y vamos rebozando las rodajas de berenjena y las vamos friendo, con la precaución de que no se pasen de tueste, porque en seguida van cogiendo color.
- Las vamos dejando en papel de cocina para que absorva el exceso de aceite y listo para degustar....
Se pueden servir solas, como un entrante o bien, acompañadas de un pisto de tomate o de una salsa de tomate. A mí me encantan tal cual salen de la sartén. Las hago siempre, para acompañar filetes de pollo o pescado.
2 comentarios:
Que delicia!! me encanta la berenjena rebozada, está riquísima!, me comería una y no pararía!
Besos y buen finde!
Nasy.
Cómo me gustan las berejenas, de todas las maneras y las tuyas pintan estupendas. Un besazo, Teresa
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